PAUL MITCHELL и его компания

 

Компания John Paul Mitchell Systems появилась в конце семидесятых, а точнее в 1979 году в Америке, когда встретились два интересных и перспективных человека: Джон Пол Де Джория и Пол Митчелл. Первый был бизнесменом, а второй – стилистом-парикмахером.

На то время, косметика для волос изготавливалась из синтетических материалов, и не существовало специального подхода к каждому типу локонов. Именно эти двое господ решили создать такие средства по уходу, которые бы производились только на основе природных ингредиентов и предназначались для различных структур волос.

В 1980 году компания Джона и Пола была официально зарегистрирована. Их начальный капитал составлял всего лишь 750 долларов. Но ребята не отчаивались. Они старались развивать деятельность своей компании по всем Соединённым Штатам Америки. Именно тогда, во времена работы с самыми разными людьми, которые имели различный цвет кожи и структуру волос, ребята поняли, что им совершенно не хватает средств для профессионального ухода. Вот тогда они и придумали свои товары, которые, впоследствии, стали практически эталоном для мастеров парикмахерского дела во всём мире. Продукция  Paul Mitchell превратилась в  своеобразную икону для всех специалистов в области парикмахерского дела.

Как мы знаем, продукция John Paul Mitchell Systems отличается чёрно-белой упаковкой. На самом деле, изначально, такой стиль не был специально разработанным, просто у ребят элементарно не хватало средств на что-то более яркое и броское. Кроме того, количество продукции, в то время, также было очень ограниченным. Но прошло немного времени и всё изменилось. Фирма Paul Mitchell заняла свою нишу на мировом рынке.  Кстати, компания John Paul Mitchell Systems не только выпускает качественный товар, кроме того все сотрудники фирмы стараются защитить природу от чрезмерного вторжения человека. Именно поэтому, ингредиенты для своих косметических средств выращиваютсяна специальной ферме, которая располагается на Гавайях.

На сегодняшний день, компания, созданная на основе 750 долларов, является одной из самых перспективных и развивающихся фирм на территории Америки. Денежный оборот в John Paul Mitchell Systems составляет не менее чем 600 миллионов в год. Эта компания выпускает около 90 различных наименований товаров, среди которых можно встретить такие как Paul Mitchell, Tea Tree, Modern Elixirs, JPMS The Color.

Продукция этой фирмы действительно является очень хорошей и качественной, поскольку её использует около 90 тысяч салонов в Соединённых Штатах Америки, и не менее 150 тысяч салонов во всём мире.